毕业生报到证改签及遗失补办办理流程
发布时间:2018-06-13 16:58  点击数:15211
 

一、毕业生提交申请

1、毕业生点击“校友版块-报到证补办和改签”登陆就业网(用户名学号,若此前未修改过密码,则初始密码为身份证号后6位)。

2、在“学生服务”里点击“改派/遗失补办申请”:

3、点击“新增”:

4、根据情况选择“申请类型”和申请原因:

5、填写相关信息并上传相应证明材料的电子文档,填写完成后“提交审核”:

二、学院进行网上审核

1、学院进行改派或遗失补办申请审核,点击下图所示栏目,进入办理页面,点击“修改/审核”。


逐一审核核对信息并查看附件材料,最后视情况选择“审核通过”或“审核不通过”,并填写具体原因,点击“审核”完成操作。


若审核不通过,请学院填写具体审核意见,并点击“审核”,申请退回,毕业生可重新填写并上传相应资料,毕业生再次提交后学院再次进行审核。

 

注:1、学院可通过辅导员账号(仅可查看和审核管辖班级毕业生申请)或学院副书记账号(可查看和审核学院所有毕业生申请)处理,二者任一审核通过,则视为学院已审核。

2、毕业生书面材料原则上可直接送往招生就业处审核,但若学院有需求或疑问,也可要求查看毕业生书面材料。

三、就业处审核并办理报到证

学院审核通过后,毕业生将书面申请材料全部交至犀浦校区综合楼247室招生就业处就业管理科,招生就业处对材料进行核实无误后,现场办结户口迁移、档案寄送等请在领取报到证后自行前往相关部门办理。


说明:此流程适用于2014届及之后毕业的毕业生,2014届之前毕业的毕业生可携带相关材料直接前往犀浦校区综合楼247室招生就业处就业管理科审核办理。



注:办理的新报到证报到期限为办结当日起往后两个月,请各位同学注意单位要求的报到时间。

 

 

 

                                       招生就业处

                                     20161214




更多通知公告