2020年四川省征兵政策宣传
发布时间:2020-05-14 09:25:50  点击数:841

2020年四川省征兵政策宣传

同学们:

因受新冠肺炎疫情影响,根据国务院、中央军委通知要求,将2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施。

一、征集报名时间

男兵报名时间:41日至815

女兵报名时间:626日至815

有应征意向的适龄青年登录“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn) 填写个人基本信息,参加兵役登记和网上应征报名。

二、征集对象和范围

以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍。

三、征集年龄要求及办法

男、女青年2020年年满1822周岁(199811日至20021231日之间出生),普通高等学校毕业生放宽至24周岁(199611日以后出生)。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。

四、服义务兵役经济补助

据测算,我省大学本科毕业生入伍服两年义务兵役,国家和军地各级给予的各类经济补助最高可达24万元。

五、大学生士兵在部队发展空间

部队非常重视大学生士兵,为大学生士兵选拔为军官开辟了道路,符合相关条件可选拔为军官。除军官选拔外,在士官选取方面优先选取。

六、退出现役以后的安置政策规定及大学生士兵退役安置的优惠政策

我国法律规定,国家建立以扶持就业为主,自主就业、安排工作、退休、供养以及继续完成学业等多种方式相结合的退役士兵安置制度,妥善安置退役士兵。在上述基本安置政策基础上,大学生士兵退役后选择复学,除继续享受学费减免外,还享有考研加分政策、调转专业等政策及退役大学生在择业就业方面的优待。

“国无防不立,民无兵不安。”和平与发展仍然是时代的主题,但世界并不太平,国际战略形势风云变幻,大国利益关系错综复杂,国家安全形势依然严峻。在大灾大难面前,军人为了国家和人民的生命财产安全,不顾个人安危,令人敬仰。面对严峻疫情,无数中国军人舍生忘死、冲锋在前,用最美“逆行”履行着保家卫国、热爱人民的铮铮誓言。望交大学子们积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,将青春梦融入强军梦,化爱国情为参军行,为祖国的和平与安宁贡献青春力量!

 

征兵政策来源:微信公众号“四川征兵”

征兵政策详情请关注:微信公众号“四川征兵”

更多通知公告