【求职指导】洞见未来,职场蜕变——中移物联网校招宣讲与求职辅导
发布时间:2019-10-08 11:41:09  点击数:125

       916日晚19:00,信息科学与技术学院校企合作与生涯发展中心洞见未来,职场蜕变——2020届毕业生求职冲刺指导系列活动中移物联网校招宣讲与求职辅导X9101成功举办。本次活动嘉宾包括:中移物联网公司人力资源经理张颜、信息科学与技术学院党委副书记马琼、中移物联网公司一级算法专家严镭、中移物联网成都分公司测试质量团队技术主管蒋甫、中移物联网成都分公司大前端团队技术主管蔡尽忠,以及校企合作与生涯发展中心指导老师周凯。

首先,张颜老师介绍了中移物联网有限公司的基本情况,包括公司发展历程、公司规模以及体系架构和组织结构。其次,张颜经理围绕求职路上最让求职人关心的话题——薪酬激励及福利待遇做出了简单介绍,然后给出了中移物联网2020届校招岗位的具体内容、人才招聘要求以及招聘安排

接着,中移物联网公司一级算法专家严镭、中移物联网成都分公司测试质量团队技术主管蒋甫、中移物联网成都分公司大前端团队技术主管蔡尽忠等各岗位负责人分别对岗位需求及人才要求进行了简单介绍,并向同学们分享了一些职场经验和工作心得。

之后,张颜老师对即将步入职场的同学们分享了使用的面试、简历技巧。简历和面试是大学生走向企业的敲门砖,其中有着许多容易忽视的小技巧,主讲人将面试和简历分成两个部分,仔细地进行了讲授。

面试是求职经历中至关重要的一个环节,过程中能最大程度展示求职人的精神面貌、个人技能、交流能力等各方面的综合能力。主讲人认为,面试时的技巧包括:在介绍时加入自己对岗位的认知,注重面试礼节,多了解应聘的公司,对面试官所能问到的问题做出充分准备,是面试中最为重要的部分。

简历的书写,应该遵循内容简洁,直击要点;突出亮点,引申话题;留下印象,显现差异的原则,并且要注意实事求是,不过分夸大但要最大限度将自身优势发挥出来。


最后是提问和交流环节,同学们在聆听了张颜经理的宣讲和讲授后,踊跃发言和积极提问,张颜经理及其他三位主管进行详细解答和细心指导。本次活动到此就结束了,希望本次活动能够指引每一个即将进入职场的学子在未来闯出属于自己的一片天地。

更多新闻动态