招生就业处召开2019届毕业生就业工作部署会
发布时间:2018-09-14 10:23:46  点击数:337

新的学年伊始,2019届毕业生校园招聘活动就紧锣密鼓地开始了。为及时应对节奏加快的就业形势,201897日下午,招生就业处在犀浦校区综合楼148会议室召开了2019届毕业生就业工作部署会暨业务培训会。会议分为两个阶段,第一阶段为2019届毕业生就业工作部署会,第二阶段为就业管理业务培训会。会议由招生就业处黄春蓉副处长主持,西南交通大学党委常委沈火明,招生就业处处长甘灵、常务副处长丁伟出席会议,成峨两校区各培养单位学生工作负责人及2019届毕业班辅导员参加会议。


部署会上,黄春蓉副处长首先通报了我校2018届毕业生就业情况及2018届毕业生就业工作中的遗留问题。随后,招生就业处甘灵处长通报了暑期国务院督导组到四川检查就业工作的情况,并强调了就业工作的重要性,一方面要将相关工作做实,要经得起检查,另一方面对学生要悉心关怀,让学生感受到学校的爱。丁伟常务副处长通报了2018届轨道交通行业签约人数,并介绍了近期就业招聘会的安排。此后,各学院老师从就业指导、招聘需求等方面对就业工作进行了反馈。

部署会最后,沈火明常委从两个方面对我校就业工作进行了强调。他先结合我校2018届毕业生就业情况和暑期国务院督导组督查情况进行了总结,从升学深造率等指标方面分析了我校就业工作需要进一步提升的方面。然后他对做好2019届毕业生就业工作提出了要求,要求各学院要公平、公正、公开做好免研工作,辅导员老师要尽快熟悉工作,加强学生的就业指导、做好就业服务、及时发布招聘信息,在就业工作中严格执行“四不准要求”。

会议的第二阶段,就业管理科陈曦轶科长和胡珂副科长推荐表、协议书管理和就业网操作流程等内容对毕业班辅导员进行了就业管理工作业务培训。

更多新闻动态