【新闻】西南交通大学国际人才班招聘周圆满落幕
发布时间:2018-05-15 09:42  点击数:277

近平总书记在全国高校思想政治工作上指出“高校立身之本在于立德树人。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。”针对国家战略需要,学校坚持扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来的发展道路,深耕创新人才培养,为国担当,以责无旁贷的精神,将人才培养深深融入国家战略之中,坚定不移的世界第一的轨道交通大学的办学目标迈进。学校在总结继承工程教育改革发展的成功经验的基础上,继续深化工程人才培养模式改革,发挥与轨道交通行业紧密联系的优势,广泛调研用人单位面向当前和未来产业发展急需,依托学校先进的科研优势和优质的师资队伍,融入企业深厚的文化积淀和丰富的管理经验,联合打造“国际工程人才班”,力争为国家培养一批懂法律、通外语、会管理、精技术、能开拓海外市场的综合型国际化人才队伍,为国家“一带一路”、“高铁走出去”战略快速落地提供智力保障和人才支撑。

4月23日,西南交通大学国际人才班招聘周拉开帷幕,中国中铁、中国交建以及中国铁建等一带一路战略主力军80家公司相继犀浦校区、峨眉校区举办国际人才校园招聘会。本次国际人才招聘活动受到了同学们的极大关注同学们报名踊跃,体现了交大学子的担当与责任。 

西南交通大学党委常委沈火明教授出席了本次招聘周活动。沈常委首先代表学校对中国中铁、中国交建、中国铁建招聘团一行表示热烈欢迎。沈常委首先从国家战略层面强调了国际人才班的重要性,同时他对西南交大学子给予了极大的期待,希望他们秉承“竢实扬华,自强不息”的交大精神,以“五有交大人”为毕业生追求,积极投入到一带一路建设当中,为交大争光,为国家争光为构建“人类命运共同体”贡献交大人的一份力量。最后,沈常委讲到西南交大以“交通天下”为己任,希望与中国中铁、中国交建、中国铁建开展更为紧密的合作,与“一带一路”沿线国家一道和衷共济、携手努力,再现古丝绸之路的荣耀与辉煌,谱写建设“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”的新篇章。

中国中铁、中国交建、中国铁建招聘团领导对学校多年来对公司的支持表示感谢,并表示希望深化校企合作,携手努力,共同为 “一带一路”、“高铁走出去国家战略作出应有的贡献。随后,各公司组织了面试,与同学们深入交流。

5月6日国际人才班招聘周圆满落幕,大批交大优秀学子与公司签订了就业协议。希望同学们自己的梦想融入伟大中国梦”当中,以交大人的担当践行伟大时代使命,与新时代共同前进,胸怀天下,不忘初心,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,积极投入到一带一路建设当中,为交大争光,为国家争光为构建“人类命运共同体”贡献交大人的一份力量


更多新闻动态