【就业指导】地学学院测绘遥感信息系“名师讲座”专业交流会顺利召开
发布时间:2018-06-14 14:23  点击数:416

6月7日,地学学院于犀浦校区图书馆二号报告厅召开测绘遥感信息系“名师讲座”专业交流会。地学学院副院长刘成龙,校友刘竹均、刘志,地学学院本科16级辅导员翟琦,本科17级辅导员姜永杰及地学学院本科16、17级测绘遥感信息系同学参加此次交流会。交流会由学院党委副书记傅尤刚主持。 

 

刘竹均从学会借鉴、书本结合实践、用表达传递信息、坚持做好一件事等方面向同学们分享了自己的学习与工作感悟。并对工作过程中接触到的新技术向同学们进行了分享。刘志从测绘工程选专业及就业的角度和同学们进行了交流。就专业老师、专业课、主要就业方向、测绘专业应具备的能力以及自己目前的现状和体会等方面与同学们进行了分享。

刘成龙就如何做一个出色的测绘人为题展开了生动的师生交流会。刘成龙向同学们介绍了个人以及学院在测绘领域取得的成就,指出,测绘学科大致可以分为大地测量、遥感、工程测量、摄影测量、地理信息系统、全球定位系统六类。随后对这六类学科研究方向等进行了简要的介绍。目前我校的测绘学科排名稳居全国前七,并且在精密工程测量、遥感、全球定位系统、地理信息系统四个研究方向有较大影响力。希望同学们在能够做到“热爱专业、能力超强、性格良好、身体强壮”四点,成为一个出色的测绘人。并且对同学们提出以下要求,即不虚度时光,认真学习;耐得住寂寞;虚心向老师和同学们请教;思维活跃;持之以恒。

至此,地学学院测绘遥感信息系“名师讲座”专业交流会圆满结束。

 

 

作者:张弈辉

摄影:吴禹瑨

更多新闻动态