“闪亮.新时代”2020届选调生训练营顺利举行
发布时间:2019-09-27 08:31:34  点击数:595

2019年92122日,“闪亮.新时代”2020届选调生训练营连续举办了两场,招生就业处彭黎明老师、马克思主义学院赵晨老师,来自马克思主义学院、土木学院、交运学院、机械学院、人文学院、公共管理与政法学院等的100余名同学全程参与,训练营活动由招生就业处主办,马克思主义学院承办,训练营在8514教室举行。



 第一课:聊聊求职这回事儿

上午830分,彭黎明老师为同学们带来了一场求职辅导工作坊。工作坊从一个提问开始:除了选调生,你还有什么别的求职选项吗?

求职路,也是成长路。彭老师用案例分析告诉大家,即使是土木和交运的毕业生也要思考职业方向,选择什么行业、职业和不同类型的机构,意味着不一样的职业发展方向,如果还没有进行充分探索和确定职业方向,这一年的求职季,同样也是职业探索和职业方向确立的重要时间段。

面临职业选择和求职总是会遇到许多问题和困惑。同学们分组讨论,提出和汇总了寻找工作过程中可能面临的问题,彭老师和同学们就汇总清单上的各种问题进行了一一讨论和分析,求职路上,有求职技巧训练,有专业知识和技能提升,有通用能力和职业素养学习,每一步都可能成为难倒毕业生的“坑”,但每一个问题的克服都会带来不期而遇的成长和成熟。




              


第二课:行测知识和方法训练

上午10时,行测辅导专家一一讲解了行测的典型考题,从判断推理,到语言逻辑,再到数量分析,老师分类进行了经典题目的解题方法讲解。面对复杂的逻辑推理和资料分析题型,老师引经据典、方法独到,语言幽默,同学们在轻松愉悦的氛围中掌握了行测备考方法。 



第三课:申论知识和方法训练    

下午14时,申论写作的高级辅导老师为同学们讲解申论,老师首先为同学们讲解了关键考点和应答原则,然后让同学们进行了现场练习和针对性指导,最后,老师对选调生备考的其他问题进行了现场提问和解答。





    


 “闪亮.新时代”2020届选调生训练营的第一场是土木和交运学院的“定制课程”,第二场训练营面向各专业毕业生举行,为期两天的选调生训练营,让我校同学对于选调生的考试要求、程序、备考等方面有了全面深入的了解,并对自己的职业生涯和职业选择有了进一步思考和探索,参加训练营的同学将积极、自信地走在备考和求职路上。

更多新闻动态