【求职指导】洞见未来,职场蜕变——银行体系的程序员生活与面试辅导
发布时间:2019-10-08 11:36:57  点击数:151

201999日晚七点,信息学院校企合作与生涯发展中心主办的洞见未来,职场蜕变——2020届毕业生求职冲刺指导系列活动“洞见未来科技引领金融:银行体系的程序员生活与面试辅导”交流于X9322正式开展。本次活动到场的嘉宾有:浦发银行项目经理、西南交通大学校友程海波,信息科学与技术学院党委副书记马琼,校企合作与生涯发展中心指导老师周凯,本科2016级辅导员董家希老师

本次活动共分为三个部分,分别是浦发银行的概况,招聘的流程以及提问环节。

首先,在本次活动的第一个部分中,程海波老师通过PPT展示带领大家了解浦发银行,浦发银行是自《商业银行法》、《证券法》颁布实施以来国内首家股份制商业银行上市公司,总行设在上海,网点遍布全国;秉承“笃守诚信,创造卓越”的企业理念,坚持走现代化和国际化道路。浦发银行的信息科技部是银行程序员的聚集地,主要负责智能银行服务的开发、建设和维护。

接下来,程海波老师为同学们介绍了最为关心的招聘面试流程。首先需要完善个人简历并完成投递。在考试之前,会提前筛选简历,因此简历的内容和设计等方面非常重要。填写简历信息时需保持规范性,用心填充分,其中学习成绩(尤其是本科)和课外活动比较重要。而面试中主要考察的方面有:基础部分、应变能力、简历中的内容、以前的收获和提升。对于本校同学,基础部分基本能得满分,因此考生是否具备应变能力显得更加重要。另外,考官会根据简历中的内容进行提问,例如会问以前做过什么、有哪些收获和提升等问题,所以要对简历中的内容提起重视。面试时要注意言行举止,尽量减少小动作,着装略微正式即可。

活动的最后就是大家的自由提问环节,认真做笔记的同学提出了关于招聘、工作阶段、将来的发展等方面的问题,程海波老师一一给出了详尽的解答,并结合自己初入职场时的经历讲述银行体系中的程序员的工作以及发展方向,气氛又被推向了一个高点。活动结束后,大家不仅对浦发银行整体情况非常了解,还解决了自己心中的疑惑,可以说是收获满满。

更多新闻动态