【就业指导】生命V家·朋辈沙龙——考研分享会顺利举行
发布时间:2018-05-10 23:42  点击数:106

         42119:30,生命V家·朋辈沙龙——考研分享会于X6423举行,活动由生命学院生物工程2015-02班团支部承办。分别考入同济大学和华大基因研究院的李宁、向蓉担任主讲人,2015级辅导员孔琳出席分享会。

  两位主讲人先介绍了自己的学习经历和考研过程,与大家分享考研技巧,推荐相关复习资料。同时划分出复习不同阶段,建议大家有规划地学习。

  接下来,同学们就考研相关问题进行提问。两位主讲人逐一解答,并提醒大家最好提早确定报考学校及专业。如果尚未确定自己心仪的高校,可以提前进行英语课程的复习。他们指出英语学习万变不离其宗,单词积累是首要的,拥有足够的词汇量才能应对灵活的考题。对于同学们非常关心的高校夏令营问题,他们也耐心进行讲解,推荐大家尽量报考录取名额相对较多的学校,增加录取把握。

   最后,李宁和向蓉表达了对同学们的鼓励,此次讲座圆满结束。


生命科学与技术学院 供稿

更多新闻动态