【就业指导】【畅联通达】交通运输与物流学院考研交流会顺利举办
发布时间:2018-10-17 15:58:37  点击数:160

为响应党加快建设建设世界一流大学和一流学科、着力培养“新时代”人才的号召,强化人才培养机制,深入学习学科知识,使更多同学了解研究生阶段学习特点。2018年10月11日晚19:00,由交通运输与物流学院班团联合会承办的考研交流会在犀浦校区图书馆二号报告厅正式开始。出席本次交流会的嘉宾有2016级辅导员李清滢老师、2018级硕士辅导员吴桐老师、2016级硕士辅导员胡鑫老师、2018级辅导员班团联合会指导老师薄琳老师、交通运输工程研究生刘小龙、党杨瑞、张训迪和沈子力以及物流工程与管理研究生叶子。

 


 

此次交流活动旨在助力本科生深造规划发展,增进学生对未来研究生发展细节的了解,帮助学生完善考研规划,增强学生考研的意志信念,解答学生在考研途中的困惑,提升学生应对考研过程中困难的能力和毅力。

张训迪、党杨瑞、沈子力、刘小龙和叶子先后上台进行考研经验交流分享。他们向同学们分享了他们选择的考研资料,强调了考研目标和作息时间、放平心态以及备考期间劳逸结合的重要性。其中,张训迪以自身经历告诫同学们读研首选保研,提醒大家调整好状态,另外关于面试,他认为日常积累和提前准备必不可少。党杨瑞分享了精准定标和坚持的方法,列举出考研期间将遇到的问题,希望同学们在备战考研期间能够妥善处理,全心全意备考。最后,党杨瑞着重提出,背知识点在高压力考试环境下的成效显著。

 


 

沈子力告诫同学们,切忌眼高手低,应看重薄弱环节,他以自身经验总结了相关科目的难点以供同学们参考,他认为备考期间紧迫感是一种动力,普遍复习是对知识的反复打磨。刘小龙从不同角度介绍了考研经验,他向同学们介绍了寻找考研信息的方法,分析了考研辅导班的弊端。最后,刘小龙还分享了备考英语的小窍门。叶子学姐将考研比作修建房子,告诫大家切忌急于求成、“断节式”和“攀比式”学习。随后,她具体分享了自己数学学习的历程以及自己的学习方法。

天行健,君子以自强不息。考研之路,你我同舟共济。至此,考研交流会圆满地结束了,相信同学们在此次的考研交流会上大有所获。希望同学们在今后的学习生活中能自控自律,坚持到底,能够找到合适自己的发展道路,不论今后是工作还是继续读研深造,我们都应该在当下以认真严谨的心对待学习。


交通运输与物流学院 供稿

更多新闻动态