【就业指导】【新生集结号】良师益友,诚心领航:记2018级新生导师见面会
发布时间:2018-09-14 10:59:00  点击数:60

9月2日上午,土木学院2018级新生开学典礼暨新生与班级导师见面会在犀浦校区飞碟体育馆如期举行。待开学典礼结束后,由富海鹰副院长主持了,富海鹰副院长先向大家讲述了对大学的定义,表达了对这届新生的热切期盼。

随后,富海鹰副院长邀请本科生管理团队上台,本科生管理团队的老师上台的过程中,同学们用热烈的掌声欢迎各位老师们,之后,富海鹰副院长邀请各位班导师上台,依次向大家介绍了各位老师,同学们掌声久经不息。介绍完毕后,同学们用热烈的掌声欢送每位导师回到座位。

至此,每个班级的导师见面会正式开始,记者走进了4班的导师见面会。4班的辅导员是地下工程系的王士民副教授与张恒老师。王士民老师先祝贺了大家来到了西南交大,随后详细讲解了土木专业的相关问题,助辅陆粤与4班同学一直在认真聆听。

在一段自我介绍之后,王老师向大家说明了理想的重要性,引用了王健林的“小目标”来给大家说明制定合理目标的重要西,引得全场气氛活泼。同时王老师也希望大家要离开高中的学习方法,不要做未来的书呆子。杨老师笑着说道:“在大学还是要保持谨慎心的,越让你着迷的东西就可能有问题,接触社会没有问题,但前提是安全,远离游戏,要学会掌握一个度。多少个专业团队都在研究你们,所以我们要立一个理想,不忘初心,方得始终,不要迷失在大学校园里。”接着,以诙谐的语气详谈了大学生可能遇到的问题如避免虚荣、避免攀比等。随后王老师还向大家表达了想与大家成为朋友的意愿,热情的向大家承诺遇到问题他都可以给同学们提出建议,随后还叮嘱同学们在军训期间照顾好身体,整个见面会气氛和谐。

所有老师的话激励了同学们,场地内不时地传来掌声。相信在各位导师的讲解和帮助下,同学们能够更快地找到自己的大学之路。


土木工程学院 供稿

 文:梁皓 图:杨浩

更多新闻动态