【院士讲座及实习生招募】中国运载火箭技术研究院“科技兴邦 航天报国”龙乐豪院士讲座暨暑期实践团招募与研究生招生说明会

作者:董鹏飞(招生就业处)  发布日期:2018-05-04 13:48  点击数:2411

中国运载火箭技术研究院"科技兴邦 航天报国"讲座

暨暑期实践团招募与研究生招生说明会



时间:5月8日下午15:00

地点:犀浦校区图书馆一号报告厅


 

中国运载火箭技术研究院(以下简称“火箭院”)创建于1957年11月16日,是我国最大的导弹武器和运载火箭研究、设计、试制、试验和生产基地,是中国航天的发祥地。

火箭院现有从业人员约3.16万人,博士超过1000人,硕士超过5500人。国家级专家20余人,国家“千人计划”专家3名,中华技能大奖获得者3人,国家级技能大师工作室4个,全国技术能手41人,3项博士学位授予点,8项专业硕士学位授予点,1个博士后流动站;有31位院士曾在一院工作过,现有院士7位。

多年来,在党中央、国务院、中央军委的亲切关怀和正确领导下,在全国各有关部门、单位的大力协同下,经过几代航天人的艰苦奋斗和顽强拼搏,火箭院从无到有、从小到大、从弱到强,先后成功研制了10余种长征系列运载火箭,形成了长征火箭系列型谱,能发射近地轨道、太阳同步轨道、地球同步转移轨道卫星或航天器;实现了从常规推进剂到低温推进剂、从串联到捆绑、从一箭单星到一箭多星、从发射卫星到发射载人飞船的技术跨越,奠定了中国航天事业发展的基础,使中国航天发射技术处于世界先进水平。

 

中国运载火箭技术研究院"科技兴邦 航天报国"讲座

讲座主题:中国的火箭与航天发展

宣讲人:龙乐豪院士

 

龙乐豪(1938.7.4-),湖北武汉市人,中国工程院院士、战略导弹与运载火箭技术专家。曾任中国运载火箭技术研究院副院长、科技委主任、火箭总设计师兼总指挥,现任中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、国家月球探测工程副总设计师。

 

 

2018暑期实践招募及研究生招生说明会

 

火箭院2019“科技兴邦 航天报国”校园宣讲暨2018暑期实践团招募正式启动,欢迎交大学子来火箭院走一走,转一转,感受一下历经60年沧桑但至今仍意气风发的火箭院底蕴,感受一下科学大家、工程大师严谨细实的工作作风,感受一下大国重器创新研究的氛围,对你来说也许是一次不寻常的经历。让我们“科技兴邦 航天报国”的梦想在此起飞,绽放青春的华彩!火箭院等着你!欢迎你的加入!

在宣讲会现场我们会收取简历,请同学们记得携带简历参会!同时欢迎有志于继续深造的同学们参加宣讲会 ,中国运载火箭技术研究院一定会给你个别样的人生!


招募岗位:

暑期实践——专业技术类

暑期实践——管理类

同时招收自培研究生(毕业后有机会留院工作)

 

需求专业:

航空宇航科学与技术、控制科学与工程、机械工程、车辆工程、力学、仪器科学与技术、材料科学与工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、信息与通信工程、兵器科学与技术、动力工程及工程热物理、软件工程、电气工程、数学、物理学、化学、工商管理、公共管理、管理科学与工程、经济学

 

实践安排:

报名方式:宣讲会现场投递简历、微信公众号申请报名

报名截止时间:2018年6月18日

招募流程:简历投递—简历筛选—面试/电话面试—实践通知

实践地点:中国运载火箭技术研究院(北京)

实践时间:2018年7月至8月期间2—7天

实践内容:重点单位参观、专家讲座、岗位历练

实践费用:实践期间的吃住行由一院负责,并报销来京往返火车票


  • 电话:+86-28-66366388

    邮箱:xnjtdxzjc305@163.com

    地址:西南交通大学犀浦校区四食堂三楼

      

  • 电话:+86-28-66366374

    邮箱:jiuye@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼247室

  • 电话:+086-833-5198204

    邮箱:emjiuye@sina.com

    地址:峨眉山西南交通大学峨眉校区学生处

  • 电话:+86-28-66367316

    邮箱:jiuye@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼243室