【通知】关于开展2022届困难毕业生就业帮扶补贴申报的通知
发布时间:2022-06-09 15:08:42  点击数:2007

各培养单位:

根据《四川省教育厅关于做好2022年普通高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费申报工作的通知》和《关于做好高校惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”管理有关工作的通知》(川财教〔2021〕163号),现就2022届困难毕业生就业帮扶补贴申报工作安排如下:

一、发放名额及标准

我校2022届困难毕业生帮扶名额为376人,帮扶标准统一为600元/人。

二、发放对象:

根据通知要求,2022年起,将帮扶对象调整为脱贫家庭毕业生、边缘易致贫家庭毕业生、突发严重困难家庭毕业生、城乡低保毕业生、特困救助毕业生、孤儿毕业生、残疾毕业生7类毕业生。

三、申报条件如下:

截止到2022年6月30日前能够按期毕业的应届毕业生

注:家庭经济情况以2022年6月8日前最近一次认定结果为准

三、报送方式、时间及要求

因本年度发放就业困难帮扶经费所有申报学生材料由各学院登录四川省惠民惠农公共服务网进行操作(具体操作手册见附件1)。请各培养单位将就业困难帮扶经费的经办人个人信息表(见附件2)电子版(每学院仅需报送一人设置相关账号)在6月7日12:00前发送至jyglk@swjtu.edu.cn。

6月9日起各培养单位经办人凭身份证号和密码登录四川省惠民惠农公共服务系统进行具体申报工作(操作方法见附件2),系统申报截止时间为6月15日下午5点前

按照四川省教育厅要求,从2021年秋季学期起,家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶补贴通过社会保障卡进行发放,申请毕业生需做好社会保障卡办理、金融功能激活等工作。社保卡银行范围最好是:中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国交通银行、中国银行、成都银行、成都农村商业银行、四川农信、中国邮政储蓄银行

联系人:冯老师,联系电话:66367386。

招生就业处

2022年6月9

 

各培养单位就业困难帮扶经费分配名额如下:

image.png

更多通知公告