成都鼎桥与西南交通大学联合成立实习实训基地
发布时间:2022-06-21 16:32:25  点击数:226

   近日,成都鼎桥通信与西南交通大学正式签约揭牌实习实训基地。实习实训基地的建设对深化产教合作、产学合作、协同育人具有重要意义,旨在以产业和技术发展的最新需求推动校企人才培养。


图片


   6月16日,西南交通大学招生就业处副处长黄春蓉与西南交通大学信息科学与技术学院党委书记马征等校方代表一行莅临成都鼎桥座谈交流,并隆重举行了“实习实训基地”签约揭牌仪式。至此,又一高校携手成都鼎桥通信,以产业和技术发展的最新需求推动产教融合、协同育人。

图片

图片


  鼎桥通信人力资源部总裁陈丽就公司发展历程、使命与责任、人才战略等方面致欢迎词,期望在人才培养、科研合作、实习实训等方面加强产学合作,希望未来有更多的西南交大学子加入到鼎桥通信平台,一起成长,收获成功。之后,马书记介绍了交大与鼎桥的沟通合作历程,充分肯定了鼎桥平台, 并表示无论是从家国情怀,还是从定位与技术平台角度来讲双方都很契合,期望能进一步与鼎桥加深合作。黄处长表示建设好实习实训基地,培养好学生,服务好企业,从实习实训做起,深化到科研合作,携手并进,共创未来。

  随后,西南交大招生就业处副处长黄春蓉与成都鼎桥通信物联网产品线总裁丁欣进行签约,并举行揭牌仪式。


图片


图片

  签约揭牌后,来自鼎桥各领域专家与西南交大,在科技专项联合申报、宽带集群通信系统、物联网技术、轨道交通信息系统、5G行业终端与应用创新进行了沟通交流,使黄处长、马书记一行人对鼎桥通信平台有了更加深刻的了解。



更多新闻动态