【调研交流】招生就业处赴经济管理学院开展招生就业工作调研座谈
发布时间:2021-10-18 17:07:30  点击数:107

1013日下午,招生就业处处长陈岩峰带队,副处长黄春蓉、何安涛、就业指导科科长陈曦轶、招生考试科副科长郑艳兵一行到经济管理学院开展招生就业工作调研座谈。经管学院党委书记王斌、执行院长郭强、党委副书记杨宏毅、副院长李良、学生工作组副组长王哿、研究生辅导员陈海波、本科教育中心教务员漆敏和练婧曦参加了调研座谈。

image.png 

座谈伊始,学院党委书记王斌对招生就业处一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了参加人员。招生就业处陈岩峰处长也对到场调研人员进行了简要介绍。学院执行院长郭强向大家介绍了学院学科建设以及招生、就业等方面的基本情况,党委副书记杨宏毅就学院的招生、就业工作情况进行了详细报告,并对存在的问题、困难以及对策建议等进行了汇报,副院长李良从学院本科专业升级改造、新时代对人才培养新要求等方面进行了汇报。

image.png 

听取学院汇报后,黄春蓉副处长就学院的毕业生就业情况、毕业生就业工作难点提出了建议。她指出,学院要结合专业特色、特点,在提高毕业生升学率尤其是提高学生出国(境)留学的比率上下功夫,要精准摸清就业单位,实现精准就业指导,要不断提升辅导员队伍建设水平,加强在就业指导等方面的培训等。何安涛副处长介绍了近三年学院的招生情况,并提出学院要加强生源基地的建设与维护,要及时到生源地中学和师生中学母校等走访、宣传。就业指导科科长陈曦轶主要对就业指导工作做了介绍,并希望学院注重对辅导员特别是新生辅导员开展好培训,加强指导学生的职业生涯规划。

image.png 

最后,招生就业处处长陈岩峰对学院的招生就业工作提出了指导意见和建议。他指出,学院可以有针对性地在九里校区开展毕业生就业专场招聘会,为毕业生提供更加精准的就业渠道;根据学科专业特点,学院可以更加注重组织毕业生参加各省市在川选调生的选拔,进一步拓宽毕业生就业渠道;学院要充分发挥校友、院友的优势资源,注意开拓就业资源,为学院人才培养和毕业生就业搭建好桥梁;学院还要加强与兄弟高校、兄弟院系的沟通交流学习,在提升毕业生深造、升学等方面采取有效举措,实现新突破,不断提升毕业生的就业数量和质量。

经管学院党委书记王斌代表学院对招生就业处一行莅临指导表示衷心的感谢。结合学院学科建设发展、人才培养和招生、就业工作,他表示学院在学校招生就业处的领导和指导下,党政领导班子会更加重视招生就业工作,学院将进一步探索招生就业工作与学科建设发展紧密融合的新模式,积极主动采取更加全面深入有效的举措,进一步提升学院的招生就业工作水平。


更多新闻动态