【企航计划】地球科学与环境工程学院顺利举办“登顶珠峰”讲座
发布时间:2020-10-19 16:52:57  点击数:91

2020101410时,地球科学与环境工程学院于犀浦校区图书馆二号报告厅举办“登顶珠峰”讲座,本次讲座由上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜主讲,地球科学与环境工程学院党委副书记傅尤刚主持,地学就业指导中心协助举办。

 

首先,由主持人傅尤刚介绍主讲人胡炜及本次报告的大致内容。傅书记谈到,“感谢上海华测导航技术股份公司一直以来对学院发展的支持和关心,此次有幸邀请到胡炜副总裁与同学们面对面地分享登顶珠峰背后的故事机会难得。希望同学们珍惜本次机会,认真听讲,从讲座中学到登顶人员持之以恒、坚持到底的精神,把这种精神运用到日常学习生活中,直面困难、克服困难”。

 

随后,由胡炜副总裁做讲座报告。报告中,胡炜副总裁就从为什么登顶珠峰、登顶珠峰并完成测量难度多大、登顶珠峰的测量设备条件如何、珠峰高度测量完成后带来怎样的影响等问题向同学们讲解。

 

胡炜副总裁表示,国产测量仪器设备的首次成功登顶并精确测量珠峰峰顶的成就不止是获得珠峰更精确的高度数据,更是意味了中国测量科技水平的大幅提高。同学们在学习知识的同时,也体会到了中国测绘人的不容易及测绘技术的进步。

 

同学们在讲座报告中不时提问,胡炜副总裁就登顶珠峰及其设备的问题展开与同学们展开热烈讨论,对同学们的问题进行耐心解答。

报告最后,杨都强老师针对本次讲座报告进行总结,并向胡炜副总裁的到来表示感谢。

 

至此,“登顶珠峰”讲座圆满结束。

更多新闻动态