西南交通大学与广西玉柴机器集团有限公司联合开展校地对接活动
发布时间:2020-09-27 11:05:38  点击数:315

为更好地推进校企深入对接,增进相互了解,推动相关合作,9月25日下午,由广西玉柴集团有限公司副总经理李湘凡率队,公司一行人到我校进行专门会访,于犀浦校区综合楼272会议室举行与我校代表人员展开校地合作洽谈会。西南交通大学招生就业处处长陈岩峰、机械工程学院党委书记董大伟、公共管理与政法学院党委副书记余小英等代表我校出席会议。

陈岩峰主持召开会议,会议主要议程为校园招聘与校企合作。会议伊始,广西玉柴集团有限公司副总经理李湘凡介绍了玉柴集团的主要发展领域和未来发展规划,并提出企业的核心零部件、内存器、传感器、内燃机等几大重要发展板块在行业内已取得良好的发展成绩,上下游产业链完善,企业发展动力强劲,发展优势明显,同时表达出能够吸收我校更多相关专业领域的高级人才的意愿。陈岩峰对玉柴集团取得的成绩表示高度赞扬,并向其介绍了我校交运、机械、土木、电气等重点优势学科,其中与玉柴集团人才需求密切相关的机械类专业已取得了许多重大研究成果,为国家培养了多名院士和杰出学者。

 

陈岩峰介绍我校院校情况

 

 

广西玉柴集团有限公司副总经理李湘凡介绍公司情况

随后,机械工程学院党委书记董大伟特别指出“能源与动力”专业最新设置为内燃机与空调两大方向,刚好对接玉柴等相关企业的人才需求。董大伟据以往社会、企业对我校机械类专业学生的评价,表扬我校机械学科学生踏实肯干、勇于创新、不畏艰苦、努力上进,因而具有良好的发展潜能。广西玉柴专用汽车有限公司董事长、总经理、党支部书记查从征对此表示赞同,并提到玉柴集团现阶段需要吸收大量高管引领行业发展,人才将会在玉柴集团获得广阔的发展和快速的提升。管理类、营销类人才同样是重点招纳对象,吸收范围广泛。

 

 

双方进行交流

 

 

我校代表仔细聆听介绍

随后,我校多院领导、负责人为玉柴集团代表详细介绍了我校相关专业的发展动向、人才流向,特别对国家科研项目、课题;研究生、博士生发展导向等为玉柴集团代表进行了详细的回答。并切实提出了高管进课堂、共建实验室、为企业职工设置工程硕士、工程博士学位等具体对接合作设想。赢得了玉柴集团代表人员的赞同。

会议的最后,李湘凡诚挚邀请我校领导、老师、学生到广西玉柴集团进行实地参观、指导,为双方的进一步合作打下更深厚的基础。至此,此次校地对接活动圆满结束。

 

参会人员观看玉柴集团有限公司宣传短片

更多新闻动态