【深造计划】地学学院“留海说”系列:出国留学材料准备专题讲座成功开展
发布时间:2021-12-01 10:20:35  点击数:120

2021年11月25日晚19:30,地学学院就业指导中心于线上开展了“留海说”系列出国材料准备专题讲座。本次讲座由毕业于香港岭南大学的新东方讲师张丁予主讲,旨在为同学们解答出国留学准备方面的疑惑。

张老师的讲座主要围绕如何学雅思及如何为出国做准备等问题展开。张老师谈到,同学们要清楚学雅思可以出国留学,对企业的应聘以及公务员岗位争取也有帮助。同时,张老师还强调了雅思在向更高层面发展的重要性,希望同学们在日常生活中,即使暂时没有出国意向,也要有目标的主动的开展雅思学习。

张老师还为同学们详细地分析了各个大学对出国留学成绩相关要求,大部分国外高校除了对雅思成绩有较高的要求外,同时还需要出色的专业课成绩。随后,张老师在谈及考研英语时,也建议同学们可以先学雅思,因为考研英语的词汇量是少于雅思的,不仅是考研英语,学了雅思后英语四六级都可以轻松过关,在本科毕业时无论是选择就业还是升学,都能够做到从容不迫。

最后的线上讨论环节,同学们在听完张丁予老师的讲解后,展开了关于留学材料准备的讨论。同学们积极地向老师请教相关问题,张老师也耐心地为同学们解答。

同学们通过本次讲座,对出国留学需要的材料准备有了一定了解,明白了雅思的重要性,对出国留学有了进一步的认识。至此,地学学院“留海说”系列出国材料咨询专项活动圆满结束。

地学学院就业指导中心

2021年11月25日

更多新闻动态