招生就业处和中铁一局联合举办项目开放日及大学生团建活动
发布时间:2020-11-24 17:09:31  点击数:366

为进一步深化校企合作,增强我校学生对中铁一局及工程施工现场的感性认知,帮助大学生进一步了解企业,加强签约毕业生的教育和管理,为顺利入职奠定基础,2020年11月21日-22日,中铁一局人力资源部和招生就业处联合举办了项目开放日和大学生团建活动。

21日举行的是项目开放日活动,招生就业处处长陈岩峰、副处长黄春蓉带领2021届签约中铁一局的30多位毕业生以及土木等学院30名大三、大二的学生前往中铁一局天府机场高速TJ4标段项目现场及项目部参观学习。在项目现场,项目部负责人向同学们介绍了项目概况,施工的工程技术难点以及采用的新技术、新材料等情况。现场参观结束后,老师同学们参观美观整洁的项目部,下午还举办了座谈交流活动,座谈会由中铁一局人力资源部副部长李培新主持,师生们首先观看了中铁一局70周年纪录片的片段,随后中铁一局人力资源部部长贾国利、招生就业处处长陈岩峰分别介绍了工作在中铁一局的西南交大校友情况以及西南交大毕业生就业工作的相关情况。之后,工作在中铁一局的两位交大校友秦德验和陈首亚分享了成长经历和工作体会,参加座谈会的同学和中铁一局各分公司人力资源部负责人、校友代表进行了交流互动。

22日举行的是团建活动,同学们在轻松愉快的氛围中开展了素质拓展训练,强化了相互之间的沟通交流,深化了对团队合作意识的认识和感知。

更多新闻动态