【深造计划】留海说系列活动第三期“校招就业”主题讲座圆满完成
发布时间:2022-05-10 15:58:31  点击数:69

2022年4月28日晚19:30,留海说系列讲座第三期——“疫情影响下的就业趋势”在X4243举行,本次讲座的主讲人是17级安全工程学长蔡伟健。

蔡伟健本科毕业于西南交通大学,硕士就读于香港科技大学,在校期间拿到华为、中兴、京东、拼多多等多个大厂的offer。此次留海说系列讲座的主题是校招就业,蔡伟健学长用详细生动的解说为大家揭开了大厂的神秘面纱,让大家知道“进入大厂不是梦”。

首先,蔡伟健以自己的经验总结切入主题,他向同学们讲述了自己的校招经历,列举了一系列的校招小技巧和雷区,干货满满。紧接着,他向同学们介绍了获取就业信息的一般渠道并以华为举例向同学们做详细解释。常言道:授人以鱼不如授人以渔。在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息获取渠道能大幅降低就业的难度,让同学们赢在起跑线上。

之后,蔡伟健从面试常见问题和面试反问环节,为同学传授了讲话之道。然后讲解了简历的准备。包括了简历的基本样式、简历的内容与结构、简历范例测评以及优秀简历模板推荐等环节。最后,蔡伟建简单介绍了校招就业流程并向大家送出了顺利毕业的祝福。一个多小时的讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次留海说系列讲座活动贴于实际,内容丰富,精彩迭出。为站在梦想起跑线上的大三大四学子注入了无穷的动力。愿那些即将启程的健将们在未来展翅的天空飞的更高更远。

至此,地球科学与环境工程学院“留海说”第三期讲座圆满结束。

更多新闻动态