【深造计划】地学学院“留海说”第一期-如何制定留学规划顺利举办
发布时间:2022-05-10 15:44:13  点击数:57

2022年4月23日晚19:30,地学学院“留海说”第一期顺利举办。活动由地学学院就业指导中心主办,本次活动旨在为有相关留学意愿和需求的本科生与有经验的优秀学生提供交流分享的平台,并给予经验指导。本次讲座特邀请地学学院安全工程大四在读优秀学长萧琨铧同学主讲,讲座主题为“如何制定留学规划以及留学的经验分享”。

首先,萧琨铧介绍了自己所获的offer,并以此进行了院校介绍,介绍了各个学校的优势以及强势专业,通过分析这些学校,自己的考虑,说出自己的最终选择:国际消防安全工程硕士,并分析了IMFSE的授课结构,优点以及其缺点。

然后,萧琨铧向我们介绍了留学要做的学习规划(成绩最重要)

大一:要通过英语四级,英语六级;

要学好学分占比大的课:高数,英语,物理;

大二,大三:要全力突击专业课

对于消防工程/osu安全工程的同学,请学好以下课程:热动力学,燃烧学,CAD制图,水力学/流体力学,所有带“火”的课,无机/有机化学。

大四:要写好自己的毕业论文,学好自己的专业课。

其次,萧琨铧向我们分析了如何择校:选国家,选学校,选专业。

1. 选国家:国内单位对国外大学的认可程度:美国>英国>其它,两年制>一年制。

学习压力:美国=其它国家的总和。

2. 选学校:第一档:QS前20;第二档:QS前100;第三档:保底院校;第四档:躺着就能进。

3. 选专业。

   最后,萧琨铧对我们介绍了留学的常见问题:1.语言班2.成绩相关3.国外/境外生活。对自己的分享进行了总结,并为参与本次活动的同学们解答疑惑。

  至此,地球科学与环境工程学院“留海说”第一期讲座圆满结束。

更多新闻动态