【校企交流】中铁上海工程局领导率队到西南交通大学开展校企交流和校园招聘活动
发布时间:2020-09-22 09:19:00  点击数:583

为深化校企合作,实现企业与高校的良好互动和深入合作,加强学生与企业的直接对话、增进相互了解,促进双向选择,吸引优秀的学生加盟中铁上海工程局,9月20日,我校校友、中铁上海工程局集团有限公司党委书记、董事长闫子才亲自率队到西南交通大学开展交流座谈和毕业生选聘活动。

9月20日上午,西南交通大学与中铁上海工程局集团有限公司在综合楼269会议室举办交流座谈会,会议双方围绕毕业生招聘相关问题进行介绍与交流。


中铁上海工程局集团公司党委常委、副总经理李杨,人力资源部部长郑晖,办公室主任贾春雷以及各子公司、分公司领导;校党委副书记沈火明,招生就业处处长陈岩峰以及相关学院领导和老师出席交流会,交流会由陈岩峰主持。

我校校友李杨副总经理介绍了中铁上海工程局的发展历程、公司优势、职工的薪酬待遇及成长前景等情况。他指出,与其他工程局相比,上海工程局发展速度较快,员工成长机会较多,薪酬待遇有吸引力,对人才的需求量大。郑晖和贾春雷分别对企业的毕业生招聘政策和文化进行详细解读。

学校土木、机械、电气、交运、信息、材料、力学、外语、公管等学院党委副书记对毕业生情况进行了介绍,同时结合学院毕业生就业教育和就业引导工作向集团领导提出校招工作的建议。

沈火明代表学校欢迎中铁上海工程局在西南交通大学来校开展招聘活动,感谢公司对西南交大学生的重视与支持,对中铁上海工程局取得的发展成绩表达祝贺,表达了对校企双方建立战略合作的意愿。

9月20日下午,中铁上海工程局集团工作校园招聘会在犀浦校园隆重举行。招聘会伊始,西南交通大学党委副书记沈火明代表学校致辞,他介绍说此次公司3名高层领导以及11个分公司的党政负责人全部到校开展招聘活动充分彰显了中铁上海工程局对西南交通大学的重视,他希望中铁上海工程局能够广招博揽,为交大学子施展才华提供更多的机会,也期待交大学子能圆梦中铁上海工程局,并表达了对本次招聘会圆满举行的美好祝愿。 

中铁上海工程局集团有限公司党委书记、董事长闫子才表示,中铁上海工程局是有历史有文化的优质企业,具有海纳百川的品质、领先同行的技术、严格规范的管理和雄厚的经济实力。他鼓励交大学子在未来工作中踏实肯干,更进一步。中铁上海工程局集团有限公司党委常委副总经理李杨表示,希望加强与西南交大合作。他说,“西南交大是人才济济的好学校,中铁上海工程局是励精图治的好企业,两相合作,定能有所收获。”

中铁上海局集团公司党委干部部、人力资源部部长郑晖介绍了中铁上海工程局基本情况概况。他谈到,在现有的18家综合工程局中,中铁上海工程局在资质、科研、发展质量、职业发展、薪酬待遇、企业品牌六个方面优势显著,并就同学们关注的薪酬待遇、职业成长、工作生活环境等问题一一进行解答。

就职于中铁上海工程局的西南交大校友段德荣、贾春雷、杨阳、袁德兵在发言中分享了自己的工作经历和成长收获,并对毕业季学子们的就业选择提出真挚建议。他们期盼同学们选择中铁上海工程局,和学弟学妹们一道共创企业美好未来。


宣讲会结束后,现场招聘面试活动随即紧锣密鼓开展,同学们纷纷向中铁上海工程局各分公司递交简历,现场沟通洽谈,了解更多招聘情况。


    据悉,中铁上海工程局集团公司还向学校捐赠了大尺寸LED显示屏和宣传画屏等设备,用于支持学校开展校园招聘宣传活动。





更多新闻动态