教育部就创指导委员会交通运输分委会在长沙举行
发布时间:2021-07-12 12:17:45  点击数:131

教育部就创指导委员会交通运输分委会在长沙举行

7月9日,全国普通高校毕业生交通运输与邮政快递行业就业创业指导委员会(简称交通运输与邮政快递行业就指委)成立大会暨第一次全体委员会议在中南大学召开,我校招生就业处陈岩峰处长代表学校出席了本次会议。

为落实党中央、国务院关于高校就业创业工作的决策部署,建立健全高校与用人单位沟通协作机制,广泛汇聚社会各方力量共同促进高校毕业生就业创业,教育部于今年5月成立了2021-2025年全国普通高校毕业生就业创业指导委员会(简称全国就指委)。全国就指委共设置19个行业就指委和7个专家组,交通运输与邮政快递行业就指委是其中之一,我校党委副书记沈火明担任副主任委员。

会上,陈岩峰处长结合工作实际,针对《全国普通高校毕业生就业创业指导委员会章程(征求意见稿)》、《全国普通高校毕业生交通运输与邮政快递行业就业创业指导委员会工作计划(征求意见稿)》和《全国普通高校毕业生交通运输与邮政快递行业就业创业指导委员会工作制度(征求意见稿)》等文件中组织机构运行机制、校企数据库构建、深化产教融合等方面内容提出了宝贵的意见与建议。

据悉,交通运输与邮政快递行业就指委涵盖70个专科专业,交通运输等10个本科生专业,交通运输工程等12个研究生专业,涉及2021届毕业生近37万余名。接下来,本行业就指委将进一步落实本次会议精神,聚焦产业结构变化、就业市场需求、新就业形态等,展开相关调研,进行岗位拓展、评估监督等工作,为推进交通强国建设和促进高校毕业生更加充分更高质量就业做出应有贡献。

更多新闻动态