西南交通大学2022届毕业生就业工作部署会召开
发布时间:2021-09-10 18:22:05  点击数:450


2021年9月10日10:00,2022届毕业生就业工作部署会在犀浦校区四食堂三楼320教室召开。会议由招生就业处副处长黄春蓉主持,学校党委副书记沈火明,招生就业处处长陈岩峰、各培养单位学生工作负责人及2022届毕业班辅导员参加会议。

image.png 

部署会第一阶段,招生就业处处长陈岩峰通报了2021届毕业生就业情况及2022届就业形势,介绍了目前重点行业、重点单位招聘的变化趋势,陈岩峰强调了疫情形势变化可能对校园招聘活动及出国留学的带来影响,要求各学院做好毕业生教育引导工作,鼓励毕业生们抓住“金九银十”的秋招黄金期,主动出击,争取早获得就业机会。

材料科学与工程学院党委副书记章春军介绍了学院在抓本科生升学方面的实践探索和经验,他从工作思路、工作原则、七项重点工作以及收获与困难等方面进行了交流分享

image.png 

 

信息科学与技术学院党委副书记马琼从工作目标、挑战、具体工作举措等方面多层次多维度介绍学院就业工作开展情况,尤其是分享了提升本科生就业率的工作经验

image.png 

image.png 

 

 

部署会最后党委副书记沈火明对各学院2021届就业工作进行了总结,并对做好2022届就业工作提出了工作要求他强调,就业是一把手工程,希望各学院抢抓机遇,积极进取,抓牢抓实就业的各项工作,用好用足政府的优惠政策,抓住秋季招聘这一求职黄金季,精准指导毕业生积极求职。

image.png 

部署会二阶段开展了业务培训,就业管理科科长彭黎明首先围绕就业工作考评、求职创业补贴、毕业去向类型、毕业去向提交注意事项、就业管理团队建设等就业管理工作进行了讲解和说明此外,就业指导科科长陈曦轶对本年度就业指导工作开展情况进行了全面的梳理和回顾,并详细介绍了近期就业指导工作开展的思路和具体的安排。

image.png 

image.png 


更多新闻动态