【职达计划】地学学院就业指导中心“女生训练营”开营仪式及自我能效课程顺利举办
发布时间:2020-12-09 13:42:05  点击数:469

为帮助我校女大学生提升求职竞争力,提升个人素养和魅力,在复杂的就业形势中学会自强、自立、自尊、自爱,助力其从校园顺利走向社会,敢于表现自我,实现更快更好更高质量就业,2020年12月5日,“女生训练营”系列活动开营仪式及第一期活动——自我效能感训练在犀浦校区四教举行。本次活动由就业指导中心郑文娇老师主持。

                         

开营仪式上,郑文娇老师向同学们介绍了女生训练营的目标和课程开设情况,邀请同学们积极参加后续课程,期待同学们通过此次训练营看清自己努力的方向,提升职业技能,增强自信心。                                                                                                                                                                               

在自我能效课程上,由郑老师为同学们讲述规则,通过自我介绍、让自己自信的手势、我有你没有、进化游戏、目光炯炯、活动感受回顾等多个环节,让同学们通过有趣的互动进一步的了解自己。

                     

在自我介绍环节及自信的手势环节,同学们依次发言,表达出自己对作为女生在就业方面的迷茫,同时各位同学也分享了自己在自信时的动作,以及对女生训练营接下来的活动的期待。郑老师表示,设置自我介绍环节的目的在于让营员从了解自己开始,明晰面对就业所遇到的问题,个人发展从困惑到寻找,从学习到明晰。

                       

紧接着在“我有你没有”环节,同学们积极发言,挖掘自己独有的闪光点,找到个人特色及优点,同时通过发言互动,联系未来规划及个人能力,帮助同学们明晰自己目前所处的时期。

                   

“进化游戏”环节中,同学们通过猜拳游戏,完成从鸡蛋到小鸡,小鸡到凤凰的进化。不少同学表示活动本身的难度并不高,和生活中所遇到的事物一样,只要坚持一直“猜拳”,总会有赢的时候。游戏中也会有人依靠运气直达胜利,但同时也会有同学依靠观察他人的出拳习惯等细节获得胜利。不少同学表示一帆风顺反而失去的游戏的乐趣,重要的在于享受过程。达到最终的成功之前可能会有失败,从小鸡退变回鸡蛋,但只要坚持“猜拳”,总会有变“凤凰”的一天。  

                  

在活动最后,郑文娇老师为同学们准备了自我能效测试表,活动在同学们的一片掌声中结束。

女生职业成长训练营是招生就业处专门为全校女生打造的职业发展课程,旨在为女同学们量身定制课程,帮助女同学树立积极自信的职业发展意识、提升就业竞争力和职场适应能力。后续课程还邀请到校内外专家就简历制作、面试技巧、自我定位等开设课程。欢迎全校女同学们积极参加。


地学学院就业指导中心

2020年12月8日

更多新闻动态