学校参加成都高新区2022“蓉漂人才日”活动
发布时间:2022-05-11 15:03:17  点击数:147

5月10日,成都高新区举行2022“蓉漂人才日”高新分会场暨“建圈强链人才赋能”产业人才创新发展大会,我校招生就业处副处长黄春蓉参加。

image.png

    会上,成都高新区宣布成立西部“猎头谷”、推出第二批“百万年薪”榜,以培育猎头机构吸引高端人才;推出第二批企业博士后站点招才榜、全国首创“个人申报、企业评价、政府采信”职称开放融通评价举措,鼓励企业自主培育人才、创新人才评价机制。

打造猎头谷 发布第二批百万年薪榜单

    为充分链接国际化引才及人才资源,会上,成都高新区宣布依托中国成都人力资源服务产业园(高新区),聚集猎头行业代表企业组成中国西部猎头谷行业联盟。

    首批猎头谷成员单位包括锐仕方达、猎上网、新大瀚、万普盛达等13家国内外知名猎头机构。据了解,猎头谷将坚持政府主导、市场化运作、企业参与、业界共治的工作机制,推动聚集一批高端猎头机构及精英猎头顾问,力争以“国际人才港、国际人才城”为核心产业载体,聚集不低于100家具有一定影响力、资源要素型猎头企业,引进中高端核心技术、业务骨干、管理人才等累计不低于3万人次,搭建数字化和信息化猎头平台。    为面向全球招才引智,当天大会现场还发布了第二批“百万年薪”榜。    本次发布的岗位涉及芯片设计、集成电路、人工智能、金融、创新药等20个产业链方向,包括研发类60个、管理类20个、销售运营设计等职能类20个,其中高端架构师等管理研发类年薪最高达500万。

校地企协同培育产业人才 发布第二批博士后站点招才需求榜单

 当天,成都高新区推动电子科技大学、西南财经大学、成都中医药大学3所高校及中国民航局第二研究所、人瑞人才科技集团有限公司、成都先导药物开发有限公司3家企业博士后站点在巩固原有合作基础上,深化在博士后联盟共建、联合培养、供需对接等方面协同合作。

为推动企业自主培育人才,大会发布了“2022年成都高新区第二批次博士后招才”榜单。

据悉,本次榜单涉及10家企业站点、21个项目、28名进站博士的需求,研究方向涉及电子信息、生物医药、新经济等主导产业领域。对于进入成都高新区企业博士后科研工作站从事科研工作的博士,经考核认定,将分两次给予30万元生活补贴。

此外,成都高新区面向战略性新兴产业头部企业,试点职称评价与企业人才评价开放融通,鼓励企业积极探索新型人才评价方式,通过建立“个人申报、企业评价、政府采信、社会认可”的社会化评价机制,实现企业自主人才评价确定职务职级即可获得对应职称。

活动现场还举行了职称开放融通评价证书颁发仪式,首批共214名人员获得相应职称认定。

为深入贯彻就业优先政策,以高效能引才促进高质量就业,当天成都高新区和四川大学、西南交通大学、成都理工大学3家高等院校宣布启动引才合作。成都高新区将联手上述合作高校开展青年人才就业合作,开展大学生就业与产业需求精准匹配、专场招聘会扩容提质、创业带动就业、博士后培养等多项合作。

此外,大会当天,成都高新区与中智四川经济技术合作有限公司、上海外服(集团)有限公司、成都博彦软件技术有限公司、成都服务贸易协会进行合作签约,落地中智技术创新服务总部、外服集团战略合作等一批项目。


更多新闻动态