【生涯导师】西南交通大学生涯导师杨子仪“面试指导”工作坊圆满落幕
发布时间:2021-09-15 09:27:25  点击数:70

2021914日晚730,西南交通大学生涯导师计划“面试指导”工作坊在犀浦校区九号教学楼X9538进行,本次工作坊邀请到西南交通大学职业生涯规划高级导师、校“就业创业协会”指导老师杨子仪为在场同学指点迷津,来自全校30余名同学与杨子仪老师进行了愉快的交流。

image.png

活动伊始,杨子仪老师就面试技巧等与各位同学进行交流,同学们纷纷向杨子仪老师提出自己在求职或者职业规划中所遇到的疑问。为了增强同学们的参与感,让同学们学有所成,本次面试指导工作坊采取交互式正向互动过程,杨子仪老师以学生实际在面试过程中面试官的问题作为契机,展开头脑风暴,帮助各位明确岗位职责,帮助学校应届毕业生“通关”面试经历。

杨老师首先明确同学们在找工作中要明确三点问题:招聘求职的本质,你应该准备什么以及企业在考察什么。杨  师表示企业招聘是要找到对号入座的人,同学们在求职中首先是要明确求职目的和动机,才能找到合适的工作。

image.png

接下来,在场的同学们帮助杨老师结合岗位职责要求,进行模拟面试的提问,通过考察同学们的临场应答,为同学们在面试回答问题时提供方法和经验。杨子仪老师结合在互联网行业指导学生面试的经验,为问题进行预设,让大家在面试前提前沉浸式体验面试氛围,针对同学们在求职中存在的共性问题进行交流。

image.png

本次面试指导工作坊作为西南交通大学就业促进周四大系列活动之一——生涯成长计划的序幕,旨在为西南交通大学学子们提供全程就业指导,深入开展“我为师生办实事”活动,让同学们学习生涯教育理论和知识,明确职业发展方向,在实践中努力提升自己,找到适合自己的生涯发展道路。

未来,西南交通大学招生就业处、校“就业创业协会”将积极开展生涯教育活动,培养同学们尽早开始对自己未来包括学业、职业、生活等命题的思考,努力培养交大学子成为堪当名族复兴重任的时代新人!


更多新闻动态