我校参加成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟建工交电分盟会员大会暨校企对接会
发布时间:2021-05-14 20:45:06  点击数:141

我校参加成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟建工交电分盟会员大会暨校企对接会


5月13日,由重庆市教育委员会、四川省教育厅共同指导,成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟主办,西南交通大学、重庆交通大学、重庆工业职业技术学院等六所高校共同承办的成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟建工交电分盟会员大会暨校企对接会在重庆工业职业技术学院举行。我校招生就业处陈岩峰处长代表学校参会。


重庆市教育委员会二级巡视员胡斌回顾了成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟自去年10月份成立以来的工作开展情况,重申了联盟宗旨。他指出,推动成渝地区双城经济圈建设需要两地教育部门、用人单位、高校等各类社会资源综合发力,形成人才互联、政策互通、资源共享的协同发展模式。他希望,分盟的成员高校要把握机遇,提高政治站位,深刻把握就业创业协同发展深刻内涵;加强务实协作,推动就业创业协同发展再上新台阶;强化工作保障,推动就业创业协同发展政策措施落实见效。

校企交流环节,陈岩峰处长与成都建工装饰公司、四川建工建设集团等多家用人单位就校园招聘、人才培养等方面深入交流。陈处长代表学校对用人单位多年来对学校就业的支持表示感谢,希望校企双方能够在学生就业、人才培养、科研合作等多方面进行更深入的合作,同时希望通过共同举办形式多样的活动,增进我校学生对于企业的了解,加深校企合作,实现校企共赢发展。

中铁二局、中铁八局、中铁电气化局、中铁大桥局、重庆长客等39家用人单位参加了本次会议,并被授予首批联盟就业实习共享基地,中铁二局人力资源部部长刘洪等企业代表上台接受授牌。

与此同时,为扎实推进“2021届高校毕业生就业促进周”系列活动,建工交电分盟在联盟的指导下还开展了建工交电行业校企对接会、线上线下双选会和优秀创新创业项目展示会。其中,线下双选会邀请到了川渝、福建、广州、浙江等地共170余家企业单位,提供6000余个就业岗位。参会人员纷纷表示,此次活动促进了两地高校协同发展,拓宽了就业渠道,让校企在资源共享、互惠互利、共赢发展等方面缔结更加深入的合作。

更多新闻动态