四川省先进焊接及表面工程技术研究中心公开招聘专职科研岗启事
发布时间:2020-09-23 15:00:26  点击数:289

四川省先进焊接及表面工程技术研究中心依托于西南交通大学,在西南交通大学材料学院、焊接研究所、热喷涂研究所和现代焊接技术四川省高校重点实验室的基础上建立的,于2009年11月获四川省科技厅批准。

四川省先进焊接及表面工程技术研究中心立足四川省、铁道部的需求,以焊接和表面工程学科前沿发展为引导,创立高水平的技术创新和人才培养基地,为满足高科技、国家重大工程建设、重大装备制造的发展对先进焊接技术和表面工程技术的迫切需求,提供理论基础,解决焊接及表面工程发展中的科学和技术问题。历经8年的建设发展,中心已形成具有专业特色的轨道焊接技术、激光加工技术、新型焊接方法与设备、焊接结构服役行为及安全可靠性、先进表面工程技术与装备技术平台、焊接材料与焊接工艺平台等五个技术研发平台,在轨道焊接技术、轨道交通车辆焊接结构的残余应力、服役行为及安全评价研究、轨道交通车辆的失效机理及可靠性评价研究、轨道交通车辆的先进焊接材料及工艺、表面工程等领域取得了较大的研究进展。近5年,承担国家“国家重点研发计划”、“973”计划、“863”计划、支撑计划、国家自然科学基金以及重大产学研合作等重要科研项目150余项,年均到校科研经费近3000万元,发表SCI、EI、ISTP检索收录论文200余篇,研制出了“大型钢轨闪光焊机”、“大型钢轨气压焊轨作业车”、“铁路大型捣固车用捣镐”、“大型钢轨铣磨车用长寿命铣磨刀片”、“大型盾构机用盾构刀具”“高速列车激光-电弧复合焊接技术及成套装备”在内的一批具备国内自主知识产权的产品及技术。由于产学研工作发展迅速,亟需海内外英才的加入,现公开招聘专职科研岗,招聘的有关事项公布如下:

一、招聘岗位及人数

1.机械设计(要求机械专业)             1人

2.材料加工工艺与测试                         1人

二、招聘条件

1、30岁以下;

2、硕士以上学历;

3、具有较好的语言和文字表达能力;

4、实践动手能力强;

5、能够适应周末加班。

6、品行端正,身体健康,爱岗敬业,能吃苦耐劳;有良好的专业素养和职业道德,性格开朗,善于沟通,服从安排,具有团队协作精神。

7、具备较好的工程实践能力,有从事科研、技术开发工作经验者优先。

三、工资待遇 

    聘用人员的薪资待遇按照《西南交通大学专职科研岗管理办法》执行,面谈,待遇从优。

四、报名及面试要求

1、报名方式:

请将简历投送至:278445152@qq.com,联系电话:028-87600722

联系人: 黄梦晨

   2、面试要求:针对应聘岗位进行公开面试

五、报名时间

2020年9月25日至2020年10月15日 

 

                                                                                                                        四川省先进焊接及表面工程技术研究中心

  2020-9-23

更多新闻动态