【政策】西南交通大学“唐源电气”就业奖评选办法

作者:陈曦轶(招生就业处)  发布日期:2020-09-27 17:01:07  点击数:162


高校毕业生是国家宝贵的人才资源,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。为鼓励引导西南交通大学毕业生服务国家战略,推动西南交通大学毕业生到基层和国家重点行业、重要领域、重大工程建功立业,成都唐源电气股份有限公司在西南交通大学设立了“唐源电气”教育发展基金,用于评选2020-2022年的“唐源电气”就业奖。根据基金使用范围,特制定西南交通大学“唐源电气”就业奖评选办法。

一、评选范围及对象

申请“唐源电气”就业奖的毕业生须符合以下基本条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法;

2.在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩优良,无违法违纪记录;

3.表彰当年取得毕业资格,且就业单位符合以下要求之一:

1)获得国际组织实习或任职资格且毕业生后到岗任职表现优异的;

2)被录用为新疆或西藏地区内招生表现优异且承诺毕业后到岗任职1年以上;

3)毕业后应征入伍且服役部队在西部艰苦边远地区,表现优异,服役时间在1年以上;

4) 到西南交通大学就业引导计划中轨道交通行业重点单位就业且工作地点在川藏线等国家重大工程一线的毕业生,在单位表现优异且承诺服务时间在1年以上;

5)毕业后创业且评选当年公司招用大学毕业生在10人及以上,并签订1年以上劳动合同的。

二、奖励额度及奖励名额

“唐源电气”就业奖每人奖励2万元,每年奖励总额度不超过10万元。

三、评选流程及申报材料

1.评选流程

“唐源电气”就业奖在2020-2022年期间评选,每年评选1次,符合条件的毕业生可根据招生就业处通知要求向招生就业处提出申请,招生就业处审核毕业生提交的申请材料,根据每年毕业生申请的具体情况进行评选,公示无异议后报学校审定批准。

2.毕业生申请材料

所有类别的毕业生均需提交《西南交通大学“唐源电气”就业奖申请表》,同时提交相关证明材料。

1)毕业后到国际组织实习任职的毕业生,提供到国际组织实习任职的录用证明及入职材料;

2)被录用为新疆或西藏地区内招生的毕业生,提供录用证明、入职材料、任职1年以上时间承诺书;

3)毕业后入伍的毕业生提供入伍通知书及到部队服役证明、服役1年以上时间承诺书;

4)到轨道交通重点单位就业的,提供到包含具体工作地点的入职证明、在就职单位服务1年以上时间承诺书;

5)自主创业的毕业生,提供毕业生为法人的企业营业执照复印件,以及企业录用大学生的就业协议书或签订1年以上劳动合同复印件、办理员工相关保险的证明材料。

四、附则

1.“唐源电气”就业奖每年度评选日程进度安排以当年所另发的评选通知为准。

2.获得“唐源电气”奖的毕业生可同时申请西南交通大学毕业生就业奖。

3.若当年获奖人数未评选满员,剩余的奖学金将滚动到后续年份奖学金总额之中。

4.招生就业处将在毕业生工作满1年之后核实获奖者的就业情况,如获奖者在承诺服务期限内违约离职,需退回所发放的证书和奖金。

5.本办法自发布之日起实施。

6.未尽事宜,由西南交通大学招生就业处负责解释。



西南交通大学

2020年62




  • 电话:+86-28-66366388

    邮箱:xnjtdxzjc305@163.com

    地址:西南交通大学犀浦校区四食堂三楼

      

  • 电话:+86-28-66366374

    邮箱:jyglk@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼247室

  • 电话:+86-28-66367316

    邮箱:jiuye@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼243室