感受大国重器 弘扬五四精神 ——赴天府新区仁寿县交通基础设施建设PPP项目参观邀请函

作者:董浩(招生就业处)  发布日期:2021-05-10 18:07:49  点击数:1077


本次参观因故取消,请大家周知!

感受大国重器   弘扬五四精神

——赴天府新区仁寿县交通基础设施建设PPP项目参观邀请函

各位同学:

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“五四运动时,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,誓言‘国土不可断送,人民不可低头’,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。”一代代中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革开放和全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

为了让同学们深入感受广大中国青年在五四精神的指引下奋发图强、为祖国献身的伟大壮举,我们将于5月16日安排参观“天府新区仁寿县交通基础设施建设PPP项目项目”,具体事项通知如下:

一、报名:

(一)报名时间:即日起至5月13日下午17:00;

(二)报名方式:扫码报名,报名成功后会弹出微信群二维码,请扫描进群。


(三)报名范围:2022届本科生,本次参观限50名,报满为止。

二、参观

(一)参观时间:5月16日8:00-14:30

(二)其他安排:报名成功同学请加入微信群,请于5月16日上午7:50在犀浦校区西门(犀浦春天对面)上车,我们将安排大巴统一接送同学们往返学校与项目部。


附:天府新区仁寿县交通基础设施建设PPP项目简介

天府新区仁寿县交通基础设施建设PPP项目包含三个子项目,分别为:天府仁寿大道三绕至城区段(三绕至大化段)、仁寿县黑龙滩环湖东路工程和仁简快速通道(省道307线仁寿县城至简阳界)。建设总投资69亿元,主体工程建设周期三年,运营期为15年。本项目于2020年5月15日收到中标通知书,5月28日举行开工典礼,6月12日签定PPP合同。

一、天府仁寿大道

天府仁寿大道三绕至城区段(三绕至大化段)项目,设计起点位于清水镇三绕黑龙滩立交以南,与天府仁寿大道清水段相接,起点桩号K12+460,路线向东南前进至螃蟹堰,以蜂子顶隧道穿越老鹰包后沿杨家沟南下,依次经过清水镇共和村和红沙村,然后以德禅寺隧道穿越德禅寺后,顺石马沟进入原府君乡,而后在原府君乡以北沿场镇通过,与天府仁寿大道(大化至城区段)顺接,并在终点节点处设置A、B两条匝道与三绕大化互通转换来的车流形成定向转换。终点桩号为K24+919.169,线路全长12.459km(其中45.5米宽9.65km,80米宽2.809km)。

采用双向八车道一级公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽度33.5m。

二、黑龙滩环湖东路

仁寿县黑龙滩环湖东路工程起于天府仁寿大道三绕互通,与天府仁寿大道清水至三绕段采用立交相接,经田家湾、癞子坡后新建479m(右幅)隧道至红沙村;随后路线经班竹林、石板滩、分水铺,于阴溪沟跨越黑龙滩水库后沿代家沟布线,上跨国道351线后止点于仁寿县城北街,起讫里程为K0+000~K20+942,路线全长20.942Km,按二级公路标准设计,双向两车道。其中桥隧总长5.8km,占27.7%。全线设互通立交1处,设观景台1处,停车区1处,隧道1处,连续刚构桥梁1处,钢-混组合桥1处。

三、仁简快速通道

仁简快速通道项目位于四川省仁寿县境内,是天府新区仁寿县交通基础设施PPP项目的一个子项目,由二十三局集团投资。按一级公路标准主路双向六车道、辅道双向两车道建设,设计时速80公里,全长26.7km,设计施工工期暂定三年。项目工程起点(K0+045.973)位于仁寿县县城規划区边界,龙滩大道(初步设计阶段)交叉口外,然后沿东北方向依地形布线,随后依次上跨成自泸高速、新珠赵路,经方家镇南,陆续上跨省道S210线和县道Ⅹ183线,经龙马镇北,再次上跨县道X183线,进入眉山(仁寿)空港经开区,下穿红星路南延线,随后转向北方延伸,出经开区后沿既有简仁路右侧山坡布线,以分离式路基下穿成都三绕高速静宁大桥后上跨成都三绕高速镇金互通连接线,终点(K26+659.942)位于简阳市镇金镇牌坊村附近,路线全长26.714km(设有长链100.254m一处)。设计标准:本项目设计时速为80km/h,采用双向六车道一级公路标准,一般路段路基宽度48m。






  • 电话:+86-28-66366388

    邮箱:xnjtdxzjc305@163.com

    地址:西南交通大学犀浦校区四食堂三楼

      

  • 电话:+86-28-66366374

    邮箱:jyglk@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼247室

  • 电话:+86-28-66367316

    邮箱:jiuye@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼243室