2021届襄阳市选调生招生

作者:董浩(招生就业处)  发布日期:2021-01-18 10:20:16  点击数:865

2021届襄阳市选调生招生


襄阳好风日、留醉与山翁

襄阳是底蕴深厚的“历史名城”。襄阳素有“华夏第一城池、铁打的襄阳、兵家必争之地”之称,是楚文化、汉水文化、三国文化的发源地。2800年建城史留下习家池、古隆中、古城墙、米公祠等1760余处名胜古迹,留下2500多首吟诵襄阳山水之胜和美丽传说的诗词歌赋,留下三顾茅庐、马跃檀溪、水淹七军等脍炙人口的历史故事。


襄阳是尊贤重才的“活力之城”。襄阳自古人杰地灵,孕育了宋玉、刘秀、诸葛亮、释道安、孟浩然、米芾等历史名人。孕育了中国科学院院士、“两弹一星”元勋任新民,中国科学院院士、华中科技大学教授熊有伦,著名教育家、武汉大学前校长刘道玉,航天英雄聂海胜等一批杰出人才。近年来,襄阳深入实施人才强市战略,以隆中人才支持计划为龙头,大力引进各类人才,正在成为创新创业的热土。

襄阳是特色鲜明的“实力之城”。襄阳是湖北省域副中心城市,汉江流域中心城市,经济总量位居湖北省第2位,跻身全国城市50强,位居汉江流域同类城市首位。农业资源丰富,是长江流域和湖北省第一个过百亿斤的粮食生产大市。工业基础较好,是国家老工业基地、全国重要的汽车制造业基地、“中国织造名城”和三线军工企事业单位集聚地,被确定为国家第二批节能与新能源汽车示范推广试点城市、国家新型工业化(新能源汽车)产业基地、国家军民结合产业基地。先后培育骆驼蓄电池、金鹰轨道等国内知名企业,先后引入华为、中国移动、中国电信等大数据和云计算平台。现已形成以汽车及零部件(新能源汽车)为龙头,农产品加工、装备制造、电子信息、新能源新材料、医药化工、文化旅游等产业为支柱的主导产业体系。

襄阳是强势崛起的“潜力之城”。襄阳是中部地区投资环境最好的城市之一,先后成为国家创新型试点城市、国家可持续发展实验区、国家智慧城市等近百项国家改革创新的试点示范。《福布斯》杂志连续四年把襄阳列为“中国大陆20个最适宜开办工厂的城市”和“中国大陆最佳百名商业城市”。201911月,汉十高铁通车,襄阳昂首迈入高铁时代,未来将有4条高铁和4条货运铁路在襄阳交汇,搭建起襄阳与国内各中心城市的“4小时以内交通圈”。2018年以来,国务院正式批准实施《汉江生态经济带发展规划》,明确提出“支持襄阳巩固湖北省域副中心城市地位,加快打造汉江流域中心城市”。“十四五”时期,襄阳将突出强产业、强功能、优环境、优治理,持续优化“一体两翼三带”区域发展布局,加快建成特色鲜明、结链成群的产业体系,健全布局合理、配套完善的城市功能体系,完善内畅外联、无缝对接的交通运输体系,确保建设骨干型全国性综合交通枢纽和区域市场枢纽取得新突破,真正让中心城市“立起来”、更加“名至实归”。


  • 电话:+86-28-66366388

    邮箱:xnjtdxzjc305@163.com

    地址:西南交通大学犀浦校区四食堂三楼

      

  • 电话:+86-28-66366374

    邮箱:jyglk@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼247室

  • 电话:+86-28-66367316

    邮箱:jiuye@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼243室