《写给大家的动画书》实习作者招募

作者:董浩(招生就业处)  发布日期:2021-01-27 18:37:14  点击数:222

《写给大家的动画书》实习作者招募


端水、宅家、打杂工……别人的实习期这样过,你当然也行。

平庸的实习有100种,但或许,你还有另一种选择:


与一个百万“爆款”背后的有趣团队邂逅;

掌握动画这一时髦小众的技能;

创作一本写有你名字的畅销书;

并以此帮到更多和你一样热爱动画的普通人……


如果你觉得这个提议还不错,并愿意度过一个真正充实、有价值的实习期,那请看下去——


一、我们是谁?

来画视频是国内首家AI动画短视频在线创作营销平台,也是继 Google 之后掌握手绘动画路径识别能力的技术驱动型互联网公司,数字文创领域“独角兽”。公司成立于2015年,现已完成C轮融资,于全国共有分子公司10家。

成立5年来,来画一直致力于为办公场景用户提供简单、高效、富有创意的短视频创作营销服务。目前来画已深度服务于近千家海内外企业,包括新华社、微软、百度、腾讯、华为、万科、平安、知乎等知名企事业机构。

同时,来画还与“同道大叔”、“快乐大本营”、“火星情报局”、知乎“刘看山”等热门 IP 及网综联手打造动画短视频栏目;独立策划《世界杯球迷指南》、《画说战“疫”》两大独立IP系列片,作品全网总曝光量超过了 100 亿 。

“让视频创作简单,让视频创造美好”——成立5年来,来画一直秉承着这样的理念,用自己的方式为营销行业带来了新鲜的内容、为广大受众提供了与动画发生关系的另一种可能。

现在,我们要将过去5年的知识成果与心得集结整理,以图书的形式与大家见面,做一本真正写给“小白”的动画制作指南(或许此前还没人有这么做过)。由于工程浩大,现正式招募全职实习生一同参与!


二、你都需要做什么?

n  搜集专业人员意见,并转化为书稿正文。

n  协助主编梳理内容框架。

n  编辑、整理、校对书稿。

n  利用来画视频进行案例创作。


三、我们对你有什么要求?

n  首先兴趣至上:爱动画、爱分享、爱创作、爱写书……没做过可以,但一定要爱。

211或师范类本科生(在读或待业),中文及相关专业。如为其它专业,要求一定具有相当典范写作的能力。

勤奋自律,且能适应职场工作节奏。写书靠的是持续的专注用心,懒人不适合、散漫的人也不适合。

逻辑性强。能够整理散落在各路“大神”口述中的知识点,并输出成典范的文字。

学习力强。毕竟要从零开始学习动画、来画和写书(是的,除非你写过书或足够多的论文)。我们愿意教,但你要能学会。

n  有绘画、设计、动画、PPT技能的优先。这会让你比别人更快理解我们的任务。


四、你会得到什么?

n  一本正规出版的成书,前言写着你大名。

n  一笔受到法律保护的实习收入,以及老板随心发放的下午茶福利

n  一段原汁原味的互联网公司工作经历90后团队氛围好、工作有趣,请放心。

n  和行业大咖面对面。创始人(老板)亲自带,这是走进职场、了解一家公司最有效的捷径。

学会动画,掌握差异型职业技能;了解出版,搞不好你以后也能当个作家;精进写作,在实践中学会科班才会学的典范写作。

n  一张正规的实习证明。当然最后你会发现这是最小的一份收获。

五、其它信息

工作时间:2021年22071日,不准确,前后可有误差。

工作性质:全职实习,正常打卡坐班。有情况可请假,但机会不多。

工作地点:成都市高新区奥克斯广场B1007

自荐方式:投递个人简历写作作品(论文优先,其它文体也行)至下面的HR邮箱。

联系方式:liuyue@laihua.com     173-8057-0216





  • 电话:+86-28-66366388

    邮箱:xnjtdxzjc305@163.com

    地址:西南交通大学犀浦校区四食堂三楼

      

  • 电话:+86-28-66366374

    邮箱:jyglk@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼247室

  • 电话:+86-28-66367316

    邮箱:jiuye@swjtu.edu.cn

    地址:西南交通大学犀浦校区综合楼二楼243室